Probiere unsere Eigene Röstung
The rumball in your cup
Man könnte meinen, dass diese Bohne fermentiert wurde…ist sie aber nicht.





Direct trade beans
Natural
Coffee
Brasilien
Region: Sul de Minas
Ortschaft: Petunia/Serra Pelada
Höhenlage: 1200m
Varietäten: Gelber Catuai, Roter Catuai
– Familienbetrieb –
– manuelle Ernte
– direct trade
– natural, auf dem Terreiro getrocknet
– 100% Arabica
Ein echter Allrounder, für folgende Zubereitungsarten geeignet:
– Siebträger
– Filter
– Herdkanne
Man könnte meinen es wäre Alkohol drin…
Man könnte meinen er wurde fermentiert…
…aber nichts davon trifft auf diese Bohne zu!
Rumkugel, daher könnte man auch meinen, dass Alkohol drin wäre.
Mousse au chocolat macht den Kaffee schokoladig und so samtig und cremig.
Mandel ist die nussige Note die drin steckt.
Trockenfrüchte die dem Kaffee eine süße und fruchtige Note verleiht wie eine Rosine.


Der Prozess
Mit dem Drang mehr Hintergrund Wissen der Bohne und dem Röstprozess zu erfahren, habe ich gemeinsam mit meinem Partner das Röster Kompetenz Seminar bei Goran Huber in Innsbruck besucht.
Nach langem Überlegen, ohne direkt eine eigene Rösterei zu eröffnen, haben wir uns bei der ortsansässigen Rösterei “Purschwarz” erkundigt, ob wir gemeinsam eine eigene Röstung entwickeln dürfen.
Gar nicht mal so einfach -musste ich feststellen.
Sich für eine Rohkaffeebohne zu entscheiden, ohne zu Wissen wie sie tatsächlich am Ende schmeckt war eine Herausforderung.
Aber!
Durch großes Glück hat sich Timo bei Purschwarz angekündigt. Er hatte mehrere verschiedene Kaffeebohnen aus Brasilien dabei und diese eine hat mich überzeugt.
Trotzdem war es noch ein langer und spannender Prozess die Rohkaffeebohne zu entwickeln.
Die erste Röstung war direkt “roasty”, also leicht verbrannt. Überhaupt nicht mein Fall… Nach der dritten Röstung kamen wir an unser Ziel und ich bin richtig stolz auf diese eigene Kreation, welche wirklich Besonders ist.
Also, lass dich drauf ein und überzeuge dich selbst! Kein Klassiker, wie man ihn kennt.